Workshop: Chorleitung für Anfänger & Fortgeschrittene | in Kooperation mit dem Chorverband Sachsen-AnhaltKurs 21101

Chorleitung für Anfänger & Fortgeschrittene

Dozenten | Enrico Rummel, Hartmut Nemitz, Ines Muschka

Bereits zum 18. Mal laden der Chorverband Sachsen-Anhalt e. V. und die Musikakademie zum gemeinsamen Chorleiterlehrgang ein. Neben der Arbeit mit den bewährten Dozenten und Chören wird der Austausch der Chorleiter untereinander Anregungen für die eigene Chorarbeit geben.
Ein Studio-Chor steht für die praktische Arbeit am Samstag zur Verfügung; für den Sonntag bilden die Teilnehmer selbst den Studio-Chor und erhalten so einen Einblick in die SängerInnen-Perspektive.

Kurs I (Fortgeschrittene) | MD Enrico Rummel
· Werktreue und Auslegung
· Erkennen von Ausdrucksmöglichkeiten
· charakteristisches Gestalten
· praktische Arbeit mit Studio-Chören

Kurs II (Einsteiger) | Hartmut Nemitz
(Grundvoraussetzung: Notenkenntnisse)
· Aufgaben des Dirigenten / Chorleiters
· Tonangabe / Dirigierformen vom Einsatz bis zum Abschlag

Kursübergreifend (chorische Stimmbildung) | Ines Muschka
· Körperliche Bereitschaft und Atemtechnik
· Tonbildung / Klanggestaltung / Sprachbehandlung
· Tipps und Anregungen zur chorischen Stimmbildung / Umgang mit älteren Stimmen / individuelle Stimmberatung

Zielgruppe | Chorleiter & Chorleiter-Interessenten

Kurspreis | 105 € / 85 € (ermäßigt für Schüler, Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

Anmeldeschluss | 3. Januar 2021

_____________________________________________________________________________________________

Die Musikakademie freut sich sehr, dass dieser Kurs nun angeboten werden kann, jedoch gelten für die Teilnahme einige Bedingungen, für die wir Sie um Verständnis bitten:

• Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen.

• Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

• Reisen Sie aus einem in- oder ausländischen Risikogebiet an, in dem innerhalb eines Zeitraums von 7 Tagen vor dem Tag der Anreise die Rate der Neuinfektionen mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 laut der Veröffentlichungen des Robert Koch-Instituts unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html kumulativ höher als 50 von 100 000 Einwohnern ist, legen Sie bitte einen aktuellen (nicht älter als 48 Stunden) negativen Corona-Test vor.

• Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung.

• Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

• Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume oder Teeküchenstehen nur beschränkt, auf besondere Anforderung und unter Wahrung äußerster hygienischer Sorgfalt zur Verfügung.

• Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird.

• Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Mit der Absendung der Anmeldung und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen uneingeschränkt einverstanden.

Einige Hinweise zum Aufenthalt:

• In unseren Gästezimmern werden alle geltenden Hygieneauflagen berücksichtigt, bei Doppel- und Mehrbettzimmern wird durch Änderung der Möblierung der Mindestabstand eingehalten.

• Bitte melden Sie sich zeitgleich mit Ihrer Kursanmeldung für den Aufenthalt (Übernachtung/Verpflegung) an, da aufgrund der Hygienebestimmungen die Anzahl der Zimmer begrenzt ist!