Workshop: Brass BandGanztages-Wellness für Blechbläser

Ganztages-Wellness für Blechbläser

Endlich wieder gemeinsam Musizieren und gleichzeitig im wohligen Klang einer Brass Band baden. Mit dem Tageskurs "Back on Track" geht es unter der fachkundigen Anleitung von Alexander Richter (Solotrompeter der Clara Schumann Philharmoniker Plauen/Zwickau) wieder zurück in den musikalischen Sattel.

Mit abwechslungsreichen Atemübungen, vielen Tipps und Tricks zum bläserischen Restart aber vor allem mit guter Musik in guter Gesellschaft und jede Menge gemeinsamen Wohlklang starten wir am 19.6. in einen kulturvollen Sommer. Im traumhaften Ambiente des Klosters Michaelstein bietet dieser Kurs Balsam für Seele und Ansatz gleichermaßen.

REPERTOIRE |

* 120 Hymn Tunes (Choräle)

* Anthem from Chess (Musical)

* Highlights from Hook (Filmmusik)

* Partita (Originalwerk)

Folgende Instrumentalisten aller Alterklassen sind eingeladen:

- Trompete
- Kornett
- Flügelhorn
- Horn
- Tenorhorn
- Bariton
- Euphonium
- Posaune
- Tuba

DOZENT | Alexander Richter

KURSZEITRAUM | Samstag, 19. Juni 2021, 10 Uhr bis 17 Uhr

KURSPREIS |

30€
ermäßigt 25 € (für Schüler, Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

ANMELDESCHLUSS | Mittwoch, 16. Juni

HINWEIS | Das Gasthaus "Weißer Mönch" kann derzeit noch keine Essensversorgung übernehmen. Bitte bringen Sie sich für den Tag Ihr eigenes Lunchpaket mit.

Pandemiebedingte Voraussetzungen zur Teilnahme:

• Bringen Sie bitte zur Anreise entweder einen Nachweis über die vollständige Impfung (der letzte Termin muss mind. 14 Tage zurückliegen), einen Genesenennachweis oder eine Bescheinigung über einen negativen Antigentest mit, die nicht älter als 24 Stunden ist, bei mehrtägigen Kursen muss dieser per Schnell- oder Selbsttest alle 48 Stunden wiederholt werden. Es gibt Testzentren in der Stadt, Sie können auch einen zugelassenen Selbsttest mitbringen und hier unter Aufsicht vornehmen. Genesene und geimpfte Teilnehmer sind davon natürlich ausgenommen.

• Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen.

• Zur Kontaktverfolgung werden Ihre persönlichen Daten zur gespeichert und dem Gesundheitsamt auf Anforderung zur Verfügung gestellt.

• Tragen einer medizinischen Maske in geschlossenen Räumen.

• Einhalten der allgemeinen und momentan gültigen Hygieneregeln.

• Einhalten eines Abstands von 1,5 m (2 m bei Sängern und Bläsern), vermeiden Sie Gruppenbildungen und Gedränge. Die Anzahl der Personen in einem Raum ist begrenzt.

• Alle Instrumente und sämtliches Equipment nutzen bitte nur Sie selbst, geben Sie es nicht untereinander weiter, kennzeichnen Sie persönliche Ausrüstung.

• Zahlen Sie bitte Ihren Kurs per Vorkasse.

• Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung (die oft auch die Kosten übernimmt, wenn etwas bei der Anreise nicht klappt; achten Sie darauf, dass auch Corona oder Impffolgen berücksichtigt sind. Informationen finden Sie auf den einschlägigen Seiten im Internet.)