Terpsichore – Die Muse tanzt! | Michaelsteiner Klosterkonzert

Liebe Besucherinnen und Besucher,
ursprünglich war dies Konzert für 19.30 Uhr vorgesehen - nun haben wir zwei (etwas kürzere) Konzerte (ohne Pause) daraus gemacht, das Thema und vor allem die Musiker aber bleiben - es sind sogar zwei Tänzer und eine Sängerin ist dazu gekommen! Und damit Sie den bestmöglichen Blick auf Musiker und vor allem Tänzer haben, sind die Stühle in der Musikscheune diesmal in besonderer Weise aufgestellt! Viel Vergnügen!

******************************
Branlen, Couranten, Ballette, Pavanen, Galliarden – die besten Tänze der Zeit und sogar den Tanzmeister hatte der Prinz 1610 von Frankreich nach Wolfenbüttel mitgebracht: Die Hofgesellschaft sollte die in Mode gekommenen Tänze aus erster Hand erlernen.

Aus der fröhlich-tänzerischen Sammlung „Terpsichore“ von Michael Praetorius werden diese „Greatest Hits“ von damals, die noch heute die Füße zum Wippen bringen, neu präsentiert. Terpsichore, die griechische Muse des Tanzes, in der Choreographie der Gegenwart – mit modernem Tanz und jungem Groove!

Susanna Curtis, Pierre-François Dollé – Tanz, Margaret Hunter- Sopran
Capella de la Torre mit Schalmei, Pommer, Posaune, Dulzian, Orgel, Laute, Perkussion
Leitung: Katharina Bäuml

I. Platz 26,00€ /ermäßigt 13,– € | II. Platz 23,00€ / ermäßigt 11,50 €