Telemann and friendsTelemannisches Collegium Michaelstein

Konzert des Telemannischen Collegium Michaelstein am Sonnabend, dem 10. 07. 2021 um 17.30 Uhr und um 20.00 Uhr im Kreuzhof

Bei widrigem Wetter findet die Veranstaltung in der Musikscheune statt.

Bitte beachten Sie: Für das Konzert zum 17.30 Uhr sind alle Karten für die Regenvariante verkauft. Sollten wir aufgrund des hoffentlich guten Wetters am Veranstaltungstag die Konzerte unter freiem Himmel stattfinden lassen können, sind die verfügbaren Restkarten für beide Konzerte ab 10.00 Uhr über https://kloster-michaelstein.reservix.de oder direkt persönlich an der Museumskasse bzw. den Reservix-Vorverkaufsstellen erhältlich. Vorbestellungen für dies Restkartenkontingent können wir leider nicht annehmen. Danke für Ihr Verständnis!

Nach einer langen und stillen Corona-Pause wird im Kloster Michaelstein wieder ein erstes Sommer-Konzert gegeben: Das Telemannische Collegium Michaelstein lädt ein zum Programm „Telemann and friends“. Das Orchester verspricht dabei eine musikalische Begegnung seines Namensgebers Georg Philipp Telemann mit Johann Sebastian Bach - mit dem Repertoire beider gewann und bezauberte dieses Ensemble in den mittlerweile 20 Jahren seines Bestehens sein Publikum. Insbesondere hoffen die Musiker nun auch, „ihre“ Konzertfreunde in Michaelstein wieder live mit dieser Musik zu erfreuen! Dieses Ereignis wird wahrlich festlich mit Trompetenkonzerten von Telemann, einer Ouverturensuite und einem Concerto für 4 Violinen dieses Meisters begangen. Denn kaum ein anderer komponierte so fröhlich und mitreißend für solche freudigen Anlässe. Außerdem erklingt das populäre Doppelkonzert für 2 Violinen von Johann Sebastian Bach mit den langjährig vertrauten Solistinnen Anne Schumann und Cornelia Strobelt – ein weiterer besonderer Höhepunkt des Abends.

Das Konzert wird etwa 70 Minuten dauern. Eine Pause ist nicht vorgesehen.

Karten können Sie über den unten eingefügten Link reservieren.

Gern nehmen wir Ihre Kartenwünsche auch telefonisch entgegen:
Museumskasse:             Tel. 03944 903015
(Mittwoch ­ Sonntag 10.00 bis 13.00, 14.00 bis 17.00 Uhr)

Die Anzahl der Plätze ist zunächst – für die Aufführung in der Musikscheune – stark limitiert. Für die Aufführung im Kreuzhof werden je nach Wetterlage kurzfristig weitere Besuchsmöglichkeiten angeboten.

Bitte beachten Sie: Auf Grund der Baustelle vor dem Klausurgebäude kann für das Konzert im Kreuzhof ein barrierearmer Zugang leider nicht garantiert werden.

Für Ihren Aufenthalt beachten Sie bitte die weiterhin gültigen Corona-Schutzregeln in unserem Informationsblatt (Link siehe unten), insbesondere den bekanntermaßen einzuhaltenden Abstand von 1,50m, die Maskenpflicht auf Wegen in Gebäuden bis zum Sitzplatz und den von uns zu führenden Anwesenheitsnachweis. Steigt wider Erwarten die Sieben-Tages-Inzidenz im Landkreis über 35, tritt zudem der 3G-Nachweis (Geimpft, Genesen, Getestet) wieder in Kraft.

22,00 €/ ermäßigt 11,00 €