Tango-Orchester für Instrumentalisten | Tango: Energie, Leidenschaft und Melancholie19113

Angebot

• Orchester-Workshop für alle Instrumentalisten, egal ob aus Klassik, Jazz oder Weltmusik
  • Grundlagen des Tango Argentino (Rhythmik, Phrasierung, Spielweise)
  • Tango, Vals und Milonga von Juan D‘Arienzo bis Astor Piazolla

• alle Instrumentalisten, von Amateur bis Berufsmusiker
  • besonders Streicher, Holzbläser, Gitarre, Akkordeon/Bandoneon, Klavier, Bass

Zur häufig gestellten Frage des instrumentalen Niveaus: Gute Grundkenntnisse im Spiel mit dem Instrument sind natürlich Voraussetzung. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung die zuletzt gespielten Werke an. Die Erfahrung des Dozenten hat gezeigt, dass interessierte Profimusiker und Laienmusiker gut miteinander auskommen auf Grund des individuell gestalteten Orchester-Arrangements. Niemand wird sich unter- oder überfordert fühlen! Wer dennoch unsicher ist: Der Dozent freut sich über jede Kontaktaufnahme (tango@tangoband.de)

Kurspreis
89,- € voll
69,-€ ermäßigt | Schüler/Studenten/Erwerbslose (bitte Nachweis beifügen) und Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt

Übernachtung und Verpflegung
Da in unserem Gästehaus keine Kapazitäten mehr verfügbar sind, bitten wir Sie, andere Übernachtungsmöglichkeiten im Umkreis zu nutzen. Einige wenige Doppelzimmer konnten wir vorreservieren bis 17. 05.2019 in der Ferienhausanlage Stukenbreite (Tel.: 03944 2885, E-Mail: info@stukenbreite.de) - geben Sie bitte dort mit an, dass Sie zum Tango-Kurs in der Musikakademie gehören. Weitere Möglichkeiten senden wir Ihnen gern auf Anfrage zu.

10.06.2019

Dozent: Stephan Langenberg, Köln | Bandoneon
In seiner Jugend finanzierte sich Stephan Langenberg sein Musikstudium mit Straßen- und Kneipenmusik. Seither musiziert er als Solist oder in Ensembles an zahlreichen großen und kleinen Theatern sowie Opernhäusern, bei Rundfunk, Fernsehen und anderen Bühnen.
Er begleitet Chansonniers oder Popstars im Tonstudio oder Konzert, seine Partner waren u. a. das WDR-Rundfunkorchester, die Nordwestdeutsche Philhamonie, Düsseldorfer Symphoniker, Trierer Philharmoniker, Staatsoper Darmstadt, Franz Benton, Laura Miller, De Höhner, Die Ärzte, Carmen Nebel, Bernd Stelter, Werner Schroeter, Dirk Bach, Herbert Knaup, Stefan Jürgens, Circus Roncalli, Ronan Keaton, Acoustic Alchemy…
Heute spielt er bevorzugt Tango auf Milongas oder im Konzert, ist Dozent an der Offene-Jazzhaus-Schule Köln, gibt Orchester-Workshops für Tango Argentino und ist Gastsolist, wo immer die charakteristische Stimme des Bandoneón nicht fehlen darf.
Seit 2006 vertritt das Hamburger Label “Danza Y Movimento”seine CD-Veröffentlichungen.