Stammtisch Singstimme: lehren - führen - pflegenLeitung: Jane Richter

Inhalt | Beim Stammtisch steht der fachliche Austausch im Vordergrund – Austausch über die eigene Arbeit, so dass in einem großen Netzwerk alle Beteiligten praxisnah voneinander profitieren können. Lehren – führen – pflegen:

• Austauschen über die (eigene) gesangspädagogische Arbeit

• Neue Übungen kennenlernen

• Lieblingsliteratur vorstellen

• Selbstbewusstsein der Schüler stärken

• Einfache Erklärungen für komplexe Zusammenhänge, z.B. Atmung

Zielgruppe | Der Kurs richtet sich an alle Gesangslehrer, Gesangs-Interessierten und Sänger, die mit der Idee spielen künftig selbst zu unterrichten.

Kurszeitraum | Samstag 3. September 2022, 10 Uhr bis 17 Uhr

Dozentin Jane Richter | Jane Richter studierte Gesang an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin und stand über 30 Jahre selbst singend auf Opernbühnen; ebenso lange sammelte sie Erfahrungen als Gesangslehrerin. Heute gilt sie nicht nur als Expertin für Kinderchorleitung (sie war über 10 Jahre die stellvertretende Leiterin des Kinderchores der Komischen Oper Berlin) und Expertin für Kinderstimmbildung, sondern arbeitet auch als Coach für Visionsfindung, Storytelling und Gedankenhygiene. Was sie ausmacht? 100 Länder bereist, 1000 Bücher gelesen, in allen Weltmeeren geschwommen und jeden Tag mindestens 1 Mal gelächelt!

Anmeldeschluss | 23. Juli 2022

Kurspreis | 49€ / ermäßigt 29€ (Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

Verpflegung | Bitte bringen Sie sich Ihre eigene Verpflegung mit (Lunchpaket), das ermöglicht eine flexiblere Kurs- und Pausengestaltung.