Sommer, Rosen, Blütenduft | Führung durch die Klostergärten

Rendezvous im Garten – „Tage der Parks und Gärten“ Viele Pflanzen entfalten gerade im Juni einen verführerischen Duft und eine üppige Blütenpracht – ein Fest für Augen und Nase. Eine ganz besondere Sinnenfreude ist aber auch das Essen und Schmecken von duftigen Blüten und Knospen. Sie können zu Salaten verarbeitet, in Getränken gereicht, der Kräuterbutter beigegeben oder als Nachtisch serviert werden. Die Sonntagsführung durch die Klostergärten widmet sich Blüten im Allgemeinen, dem Flor der Königin der Blumen (Rose) und den weißen Holler-Rispen (Holunder) im Besonderen. Über sie wird Märchenhaftes, Historisches, Spannendes und für die Gesundheit Hilfreiches zu erfahren sein, dazu gibt es Tipps zu Flüssigkeiten für Pflanzengesundheit und gegen tierische Schädlinge. Wenn wetterseitig möglich, wird ein „duftes“ Getränk mit Rose und Holunder die Besucher auf die Garten-Hochsaison einstimmen.

Begrenzte Teilnehmerzahl; rechtzeitiger Kartenkauf empfohlen.

8,00 €, erm. 6,00 €, Familienkarte 20,00 €