Schnuppertag Chorleitung C1Kurs 20174

VORAB | Ein Schnuppertag hat schon einmal am 8.3.2020 stattgefunden, aber bedingt durch Corona konnte der nachfolgende C1-Kurs nicht stattfinden. Mit diesem Schnuppertag gibt die Musikakademie interessierten Teilnehmern die Möglichkeit, alle Dozenten des späteren Kurses kennenzulernen.

Wichtig: Wer bereits am 8.3. alle Dozenten kennengelernt hat, muss nicht zwingend nochmals teilnehmen. Wer jedoch am 8.3. noch nicht dabei war und sich für den C1-Kurs interessiert, für den ist die Teilnahme an diesem Schnuppertag verpflichtend.

INHALTE | An diesem Nachmittag darf unverbindlich und kostenlos geschnuppert werden! Eingeladen sind alle, die sich für Chorleitung interessieren und für sich selbst herausfinden möchten, ob die Ausbildung „Chorleitung C1“ (Dauer: April bis November 2020) das Richtige ist. Es stehen alle Dozenten für Gespräche zur Verfügung

Dozententeam |
Prof. Klaus-Jürgen Teutschbein – Dirigieren & Chorleitung
Elke Visontay – chorische Stimmbildung & Einzelstimmbildung
Christiane Fischer – chorpraktisches Klavierspiel
Petra Penning – Harmonielehre & Gehörbildung

Die Teilnahme am Schnuppertag verpflichtet nicht zur Teilnahme am späteren Kurs. Die Anmeldung zum Kurs „Chorleitung C1“ ist gesondert vorzunehmen.

HINWEIS | Wer vorab am Kurs „Grundlagen der Chorleitung“ (25.1./ 8.2. / 29.2.) teilgenommen hat, kann diese Kursgebühr auf den Kurs „Chorleitung C1“ anrechnen lassen.

KURSZEITRAUM | Samstag, 29. August 2020 (14 Uhr bis 18 Uhr)

KURSBEITRAG | kostenlos (die Anmeldegebühr von 1€ auf der Anmeldeseite wird nicht berechnet)

ANMELDESTICHTAG | 28.8.2020

_____________________________________________________________________________________________

Die Musikakademie freut sich sehr, dass dieser Kurs nun angeboten werden kann, jedoch gelten für die Teilnahme einige Bedingungen, für die wir Sie um Verständnis bitten:

• Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen.

• Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

• Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung.

• Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

• Es stehen in den Gebäuden keine zusätzlichen Aufenthalts- oder Gemeinschaftsräume, Wasserspender oder Tee-Küchen zur Verfügung.

• Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird.

• Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Mit der Absendung der Anmeldung und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen uneingeschränkt einverstanden.