ONLINE Masterclass piano solo + duoPiano duo Genova & Dimitrov

Der Meisterkurs für Klavier solo und duo wendet sich an Pianisten, Studierende, Klavierlehrer und fortgeschrittene Musikschüler, die aktiv mit einem frei gewählten Repertoire teilnehmen möchten. Es kann dabei zwischen solistischem Spiel, vierhändigem Spiel an einem Klavier oder dem Spiel an 2 Klavieren gewählt werden. (Beachten Sie die Pandemieverordnungen!) Der Meisterkurs bietet Gelegenheit, bereichernde und vielfältige Einsichten zu den vorbereiteten Werken zu gewinnen und sowohl technisch als auch musikalisch an den Werken zu arbeiten. Außerdem dient der Kurs zur Vorbereitung von Prüfungen, Wettbewerben, Aufnahmen oder Konzertauftritten.

Virtuelles Abschlusskonzert | Die Musikakademie bittet jeden teilnehmenden Solisten / jedes teilnehmende Duo nach dem Meisterkurs um einen Videobeitrag mit einem Teil des im Kurs erarbeiteten Repertoires. Diese Videobeiträge werden durch die Musikakademie auf youtube veröffentlicht und ersetzen so ein Abschlusskonzert.

Unterrichtseinheiten | Jeder teilnehmende Solist erhält 3 Unterrichtseinheiten a 60 Minuten; jedes teilnehmende Duo erhält 3 Unterrichtseinheiten a 120 Minuten.

Klavier-Talk |Die beiden Dozenten und international tätigen Künstler Aglika Genova und Liuben Dimitrov werden 2 öffentliche und online-übertragene Klavier-Talks anbieten. Hier sprechen die beiden über ausgewählte Themen ihres Künstlerlebens und unterstützen dadurch den künstlerischen Nachwuchs aktiv durch ihre gesammelten Erfahrungen. Anfragen aus dem virtuellen Publikum sind ausdrücklich erwünscht.

Terminvergabe | Die Termine können während des Kurszeitraums individuell vereinbart werden. (bitte bei „weitere Wünsche“ im Anmeldeformular eintragen)
Die Unterrichtstermine richten sich nach MESZ (UTC +2).

Unterrichtsplattform & technische Ausstattung | Der Unterricht findet via doozzoo (https://www.doozzoo.com) statt. Doozzoo ist eine Videochat-Plattform, die speziell für den Online-Musikunterricht gemacht ist. Auf der Website https://doozzoo.com/testdrive kann man kostenlos die Funktionalität testen. Es ist keine Softwareinstallation erforderlich.

Nötig ist eine stabile Internetverbindung sowie ein Endgerät mit Video und Audio, ideal ist die Nutzung eines Kopfhörers. Zusätzlich können ein separates Mikrofon und ein Audio-Interface die Qualität weiter verbessern, sind aber keine Basisvoraussetzung. Duos sollten gemeinsam im selben Raum präsent sein. Ggf. kann auch auf alternative Videokonferenzsysteme ausgewichen werden.
Bei Optimierungsbedarf der eigenen technischen Voraussetzungen kann die Musikakademie weiterhelfen – nehmen Sie dazu einfach Kontakt auf.

Kurspreis | 280 € / 230 € ermäßigt (Schüler, Studenten, Erwerbslose)

Anmeldeschluss | 3. Mai 2021

========================

The master course for piano solo and duo is aimed at pianists, students, piano teachers and advanced music students who want to actively participate with a freely chosen repertoire. You can choose between playing solo, playing four hands on one piano or playing two pianos. (Note the pandemic regulations!) The master class offers the opportunity to gain enriching and diverse insights into the prepared works and to work on the works both technically and musically. The course is also used to prepare for exams, competitions, recordings or concerts.

Virtual final concert | The Music Academy asks every participating soloist / duo after the master class for a video contribution with part of the repertoire developed in the course. These video contributions are published by the music academy on youtube and thus replace a final concert.

Lessons | Each participating soloist receives 3 teaching units of 60 minutes each; each participating duo receives 3 teaching units of 120 minutes each.

Piano Talk | The two lecturers and internationally active artists, Aglika Genova and Liuben Dimitrov, will offer 2 public online piano talks. Here, they talk about selected topics from their artistic life and thereby actively support the next generation of artists through the experience they have gained. Inquiries from the virtual audience are expressly welcome.

Appointments | The dates can be arranged individually during the course period. (Please enter "further requests" in the registration form)
The lesson dates are based on CEST (UTC +2).

Teaching platform & technical equipment | Classes take place via doozzoo (https://www.doozzoo.com). Doozzoo is a video chat platform specially made for online music lessons. You can test the functionality for free on the website https://doozzoo.com/testdrive. No software installation is required.

You need a stable internet connection and a device with video and audio; headphones are ideal. In addition, a separate microphone and an audio interface can further improve the quality, but are not a basic requirement. Duos should be present together in the same room. If necessary, alternative video conference systems can also be used.
If you need to optimize your own technical requirements, the Music Academy can help - just get in touch.

Course price | 280 € / 230 € reduced (schoolchildren, students, unemployed)

Registration deadline | May 3, 2021