Musik mit Klangschalen – Martin Linde und Peter Filter

Kloster Michaelstein bringt das Museum zum Klingen
Im Rahmen des Michaelsteiner Klostersommers präsentiert das Kloster dieses Mal im Rahmen des Formats „Klingendes Museum“ die Klangkünstler Martin Linde und Peter Filter. In diesem Museumsbesuch mit Klangerlebnis wird dem Besucher das Angebot gemacht, sich näher mit Instrumenten und Musikformen zu beschäftigen, die jeweils durch einen Profi erläutert werden.
Die Klangkünstler Martin Linde und Peter Filter machen Musik mit Klangschalen und geben Einblicke in die Welt der Obertonmusik. Dabei erläutern die beiden Musiker, was Klang überhaupt ist, wie er zustande kommt und wie Klang wirkt. In ihrem Obertonprojekt, das die Künstler den Besuchern vorstellen, wird hörbar gemacht, warum uns diese Musik derart tief in der Seele anrühren kann und wie die Akustik des Aufführungsortes dabei mitspielt. Das Instrumentarium der Klangkünstler Linde und Filter sind Gongs, Klangschalen, Obertonflöten, Monochord, Tampura, Freischwingender Flügel, Stahlzungeninstrumente, die Stimme im Klangraum und die Stille im Klangraum.

Achtung! Bei stark ansteigenden Inzidenzen im Landkreis besteht die Möglichkeit, dass die Veranstaltungen kurzfristig abgesagt werden müssen.

Museumsbesuch: 6 Euro /erm. 4 Euro