Musik-Impulse für Kita & Hort | StimmspieleLeitung: Hagen Jahn

- in einer Kindertagesstätte oder einem Hort arbeiten
- Spaß an der Musik an die Kinder weitergeben möchten
- sich für die Verbindung von Musik, Bewegung und Sprache begeistern
… dann sind Sie hier richtig – Musik-Impulse für die Arbeit in Kita und Hort!

Singen! Aber wie? Singen ist eigentlich eine natürliche Gabe und in Form des Tönens noch vor dem Sprechen dem Menschen gegeben. Doch je älter wir werden, desto mehr tun wir uns schwer damit, die Stimme singend zum Klingen zu bringen. Welche Möglichkeiten gibt es, spielerisch mit Kindern die Möglichkeiten der Stimme zu entdecken? Spätestens seit den ersten Stimmbildungsgeschichten der Kinderchorleiterin Friedhilde Trüün vor 20 Jahren wurden viele Ideen geboren, die zugleich der kindgemäßen Phantasie und Spiellust breiten Raum geben. Wir wollen einige Varianten für Körper-, Atem- und Stimmübungen sowie des Singens im Alltag entdecken und für die Praxis aufbereiten.

Angebot & Zielgruppe | Die Weiterbildung richtet sich an Beschäftigte aus Kita und Hort der Region Harz, die ein wohnortnahes & kurzweiliges Weiterbildungsangebot (Mittwoch, 16 Uhr bis 19 Uhr) mit Anregungen für die Praxis suchen.

Dozent | Hagen Jahn (Musikpädagoge) bildete ErzieherInnen an der Euro Akademie Halle aus, konzipierte die Kinder-Händelfestspiele mit und arbeitete zuletzt als Erzieher im NaturKinderGarten Halle/Saale. Seit 2021 arbeitet er als Museumspädagoge für die Stiftung Händel-Haus Halle.

Kurszeitraum | Mittwoch, 15. Juni 2022, 16 Uhr bis 19 Uhr

Kurspreis | 20€, keine Ermäßigung