Michaelsteiner Klosterkonzert | I Pastori di BettelemmeWeihnachtsoratorium von Giovanni Girolamo Kapsperger

Echo di du Danube (Wien)
Leitung: Christian Zincke

„Die Hirten zu Bethlehem“, so die deutsche Übersetzung des Titels, ist eine wunderbare Schilderung der Begebnisse in der Christnacht. Im Stil eines dialogischen geistlichen Madrigals komponiert, ähnelt das exquisit instrumentierte Werk eher einem Krippenspiel als einem festlich-prächtigen Oratorium. Sein Schöpfer, Giovanni Girolamo Kapsperger (um 1580–1651), galt als berühmtester Lautenist seiner Zeit und wurde als Komponist oft mit Claudio Monteverdi verglichen. Gedichtet vom höchstrangigen Poeten Roms, Kardinal Giulio Rospigliosi, erlebte I Pastori di Bettelemme seine Uraufführung wahrscheinlich im Beisein des Papstes am 24. Dezember 1630 im Palazzo Apostolico in Rom.

Ab dem 26.11.2021 gilt für den Be­such der Veranstaltungen der Kul­tur­stif­tung Sach­sen-Anhalt die 2Gplus-Regel.

Bitte le­gen Sie am Ein­lass ein amt­liches Zer­ti­fi­kat vor, dass Sie ent­we­der ge­impft oder ge­ne­sen sind sowie zusätzlich einen aktuellen negativen Corona-Test vor. Alle Zer­ti­fi­ka­te sind digi­tal oder ana­log in Ver­bin­dung mit einem gül­ti­gen amt­li­chen Licht­bild­aus­weis vor­zu­zei­gen. Ausgenommen von dieser Regelung sind Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahrs und Personen, für die aus gesundheitlichen Gründen durch die Ständigen Impfkommission keine Impf­empfeh­lung ausgesprochen wurde und die eine Testung mit negativem Testergebnis vorlegen.

Bitte beachten Sie, dass außerdem im Saal zwischen den Besuchern/Haushalten ein Abstand von 1,5 eingehalten wird und im gesamten Geäude, auch beim Konzert, immer eine Maske getragen werden muss. Der Saal ist mit einer RLT-Anlage ausgestattet.

Vor Ort müssen für eine evtl. Kontaktnachverfolgung die Kontaktdaten notiert werden.

26,00 € | ermäßigt 23,00 €