Michaelsteiner Klosterkonzert I a cappella exquisitKammerchor Michaelstein, Leitung: Sebastian Göring

Hörenswerte emotionale Chorkompositionen der letzten 900 Jahre aus aller Welt präsentiert das preisgekrönte Ensemble an diesem Abend. Seine Motette „Warum ist das Licht gegeben dem Mühseligen?“ bezeichnet Johannes Brahms als „kleine Abhandlung über das große ‚Warum‘“ und orientiert sich musikalisch an der Vokalpolyphonie Johann Sebastian Bachs. Mit meisterhaft plastischen Illustrationen wie im Konzert „Ach Herr, lass deine lieben Engelein“ des norddeutschen frühbarocken Komponisten Franz Tunder vermag der Chor besonders zu begeistern. Weitere Höhepunkte werden geistliche Musik aus Südafrika und Südkorea sein, Gedichtvertonungen aus Russland, ein arabisches Liebeslied, Folklore aus China – und sogar ein bisschen Bollywood!

20,00 €; erm. 10,00 €