Kurs: Pop-Chor!Leitung: Carsten Gerlitz

Inhalt | Nach den großartigen Erfolgen der letzten Jahre geht „Pop-Chor!“ ins fünfte Jahr! Wieder geht es um zeitlose Pop-Songs – für Chor arrangiert von Carsten Gerlitz.
Chorleiter und ambitionierte Chorsänger sind eingeladen zum Singen rund um’s Klavier: Spaß soll es machen, cool soll es klingen, Groove & Sound sollen am Ende stimmen. Für Chorleiter gibt es dabei immer wieder Tipps & Tricks für Chor-Arrangements und effiziente Probenarbeit.

Zielgruppe & Auswahl der Teilnehmer | Unter dem Fortbildungsgedanken werden Chorleiter und Musik(schul-)lehrer bevorzugt zum Kurs zugelassen; bei freien Kapazitäten sind singfreudige Laien ebenso herzlich willkommen.

Künstlerisch-klanglicher Aspekt | Frauen, die einen singenden Mann mit zum Kurs bringen, werden bevorzugt zum Kurs zugelassen – bitte vermerken Sie bei der Anmeldung, welche Personen ggf zusammen gehören.

Kurszeitraum | 4. Februar 2022 (17 Uhr) bis 6. Februar 2022 (16.00 Uhr)

Konzert | Der Kurs endet mit einem Abschlusskonzert am 6. Februar um 14 Uhr. (Weitere Corona-Auflagen müssen abgewartet werden und entscheiden darüber, ob das Konzert öffentlich oder intern stattfindet.)

Dozent | Carsten Gerlitz, Berlin

Anmeldeschluss | Samstag, 15. Januar 2022

Kurspreis | 110 €, ermäßigt 70 € (Schüler, Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

Kosten für Unterkunft & Verpflegung (3 Hauptmahlzeiten/Tag) | 72 € (Jugendliche bis 26 Jahre im Mehrbettzimmer) bis 148 € (Erwachsene im Einzelzimmer)

Liebe Kursinteressenten,

sehr gern würden wir diesen Kurs durchführen, noch ist es jedoch aufgrund der Pandemie nicht sicher, dass er stattfinden darf. Um Ihnen die Möglichkeit der (Vor-)Anmeldung zu geben, finden Sie unten zwei Optionen:

1) Verbindliche Anmeldung: Wenn der Kurs stattfinden und Ihr Instrument/Fach berücksichtigt werden kann, erhalten Sie einen Kursplatz. Eine Absage Ihrerseits ist bis zum Anmeldeschluss kostenfrei möglich, die Musikakademie kann jedoch den Kurs bis 14 Tage vor dem Beginn z.B. aufgrund von geringer Teilnehmerzahl oder ggf. auch kurzfrstiger aufgrund der Pandemie absagen. In dem Fall entstehen Ihnen selbstverständlich auch keine Kosten.

2) Unverbindliche Anmeldung: Sie reservieren sich einen Platz auf der Warteliste. Sollten dann, wenn der Kurs stattfinden kann, noch Plätze frei sein, wird Ihre Anmeldung berücksichtigt, sofern für Ihr Instrument / Ihr Fach noch Kursplätze verfügbar sind. Die Musikakademie wird dazu mit den Interessenten in Kontakt treten.

Sobald der Kurs verbindlich stattfinden kann, gelten folgende Regelungen:

Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen. Evtl. wird für die Teilnahme die Vorlage eines aktuellen negativen Tests vorausgesetzt, über die Art des vorzulegenden Tests informiert die Musikakademie, sobald die verbindliche Landes- oder Landkreisverordnung dazu vorliegt.

Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung. Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

Sollte nach Ihrer Anmeldung zum Kurs an Ihrem Wohnsitz laut amtlicher Informationen des RKI aktuell (≤ 5 Tage vor Anreise) eine regional angespannte Corona-Infektionslage auftreten und diese Ihre Kursteilnahme akut erschweren, setzen Sie sich bitte mit der Musikakademie bezüglich gesonderter Stornierungsmöglichkeiten in Verbindung.

Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume oder Teeküchen stehen nur beschränkt, auf besondere Anforderung und unter Wahrung äußerster hygienischer Sorgfalt zur Verfügung.

Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine FFP2-Maske ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird. In den Unterrichtsräumen stehen betriebfsfähige Luftreiniger des Modells Trotec VAC+ bereit.

Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Weitere notwendige oder konkretere Regelungen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 sind für Ihren Kurszeitraum derzeit leider noch nicht vorhersehbar. Die Musikakademie informiert Sie über die für Ihren Kurs geltenden Hygieneregeln aktuell und rechtzeitig vor Kursbeginn.

Bitte informieren Sie sich auch über die aktuellen Konditionen im Corona-Informationsportal des Landes Sachsen-Anhalt https://coronavirus.sachsen-anhalt.de/amtliche-informationen/

Mit der verbindlichen Anmeldung bzw. sobald Ihre unverbindliche Anmeldung in eine verbindliche Anmeldung geändert wird und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen und gegebenenfalls weiteren Konditionen, die auf Grund aktueller Eindämmungsverordnungen umgesetzt werden, uneingeschränkt einverstanden.