Kurs: Krea"tiefes" Tanzen | Tanz und KörperarbeitKurs Nr. 22107 | Dozentin: Antje Barthels

In der einzigartigen Atmosphäre und Stille des Klosters Michaelstein werden wir ein ganzes Wochenende Zeit haben, uns selbst und andere Menschen tiefer kennenzulernen. Der Tanz ist dabei unsere Sprache, der Körper wird unser Instrument. In diesem Seminar lernen wir, auf vielfältige Art unseren Körper tänzerisch und kommunikativ einzusetzen. Techniken der Körperarbeit werden unterstützend eingebaut. Es werden keine tänzerischen Schritte gezeigt sondern Strukturen angeboten, die es jedem Menschen erleichtern, selbst neue Bewegungen zu entfalten. Dabei ist es nicht wichtig, ob ein Mensch bisher viel, wenig oder gar nicht getanzt hat. Jede/r Teilnehmer/in tanzt mit den eigenen körperlichen Möglichkeiten. Wer teilnehmen möchte, sollte einfach Lust zu tanzen, eine gewisse Neugier und Spielfreude sowie Offenheit für andere Menschen mitbringen. Mitzubringen: Decke für Körperarbeit und Entspannung am Boden, dicke Socken oder leichte Turnschuhe.

Kurspreis
140,- € | ermäßigt 100,-€ (für Schüler, Studenten, Erwerbslose)

Anmeldeschluss |
11. März 2022

Berührung und Nähe fördern Eigen- und Fremdwahrnehmung, sie dienen ebenso der Gemeinschaft und dem Gruppenerleben. Um alle diese positiven Effekte für den Kurs nutzen zu können, wird der Kurs nur durchgeführt werden, sobald keine pandemiebedingten Abstandsregelungen mehr vorgeschrieben sind. Die Musikakademie bittet hierfür um Verständnis!

Dozentin |
Antje Barthels, Gommern | Tanz

Jahrgang 1967, integrative Tanzpädagogin, seit 18 Jahren freiberuflich tätig. Arbeitsfelder: Tanztheater mit Kindern und Jugendlichen, Improvisationsseminare mit Erwachsenen. Weiterbildungen: Montessori-Diplom, Bodymind-Centering, Kontaktimprovisation, Alexandertechnik, ausgebildete Tanztherapeutin seit 2015. Internetpräsentation: www.atelier-barthels.de

Liebe Kursinteressenten,

sehr gern würden wir diesen Kurs durchführen, noch ist es jedoch aufgrund der Pandemie nicht sicher, dass er stattfinden darf. Um Ihnen die Möglichkeit der (Vor-)Anmeldung zu geben, finden Sie unten zwei Optionen:

1) Verbindliche Anmeldung: Wenn der Kurs stattfinden und Ihr Instrument/Fach berücksichtigt werden kann, erhalten Sie einen Kursplatz. Eine Absage Ihrerseits ist bis zum Anmeldeschluss kostenfrei möglich, die Musikakademie kann jedoch den Kurs bis 14 Tage vor dem Beginn z.B. aufgrund von geringer Teilnehmerzahl oder ggf. auch kurzfrstiger aufgrund der Pandemie absagen. In dem Fall entstehen Ihnen selbstverständlich auch keine Kosten.

2) Unverbindliche Anmeldung: Sie reservieren sich einen Platz auf der Warteliste. Sollten dann, wenn der Kurs stattfinden kann, noch Plätze frei sein, wird Ihre Anmeldung berücksichtigt, sofern für Ihr Instrument / Ihr Fach noch Kursplätze verfügbar sind. Die Musikakademie wird dazu mit den Interessenten in Kontakt treten.

Sobald der Kurs verbindlich stattfinden kann, gelten folgende Regelungen:

Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen. Evtl. wird für die Teilnahme die Vorlage eines aktuellen negativen Tests vorausgesetzt, über die Art des vorzulegenden Tests informiert die Musikakademie, sobald die verbindliche Landes- oder Landkreisverordnung dazu vorliegt.

Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung. Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

Sollte nach Ihrer Anmeldung zum Kurs an Ihrem Wohnsitz laut amtlicher Informationen des RKI aktuell (≤ 5 Tage vor Anreise) eine regional angespannte Corona-Infektionslage auftreten und diese Ihre Kursteilnahme akut erschweren, setzen Sie sich bitte mit der Musikakademie bezüglich gesonderter Stornierungsmöglichkeiten in Verbindung.

Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume oder Teeküchen stehen nur beschränkt, auf besondere Anforderung und unter Wahrung äußerster hygienischer Sorgfalt zur Verfügung.

Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine FFP2-Maske ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird. In den Unterrichtsräumen stehen betriebfsfähige Luftreiniger des Modells Trotec VAC+ bereit.

Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Weitere notwendige oder konkretere Regelungen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 sind für Ihren Kurszeitraum derzeit leider noch nicht vorhersehbar. Die Musikakademie informiert Sie über die für Ihren Kurs geltenden Hygieneregeln aktuell und rechtzeitig vor Kursbeginn.

Bitte informieren Sie sich auch über die aktuellen Konditionen im Corona-Informationsportal des Landes Sachsen-Anhalt https://coronavirus.sachsen-anhalt.de/amtliche-informationen/

Mit der verbindlichen Anmeldung bzw. sobald Ihre unverbindliche Anmeldung in eine verbindliche Anmeldung geändert wird und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen und gegebenenfalls weiteren Konditionen, die auf Grund aktueller Eindämmungsverordnungen umgesetzt werden, uneingeschränkt einverstanden.