Kurs: Chorleitung C1 | Modul 6Kurs Nr. 21150

PRÄSENZ-KURS: Chorleitung C1 – MODUL 6

• Weil eine langfristige Planung derzeit nicht möglich ist, findet dieser Kurs nun in einzelnen Modulen (1 Modul entspricht 1 Monat) statt.

• Alle Module können angerechnet werden, bis die in der „Konzeption zur Ausbildung von Chorleitern im Laienmusizieren (C1) als Voraussetzung für eine Ausbildung der Stufe C2“ erreichte Stundenzahl aller Fächer erreicht ist.

• ab Juli wieder in Präsenz in der Musikakademie Kloster Michaelstein!

Termine & Inhalte |

• Sa, 6. November, 10.00 Uhr bis 16.30 Uhr: Dirigieren/Chorpraxis/Probenmethodik Gruppenunterricht, Stimmbildung Einzelunterricht, Musiktheorie/Gehörbildung Gruppenunterricht

• Sa, 13. November, 9.30 Uhr bis16.00 Uhr: chorpraktisches Klavierspiel Einzelunterricht, Musiktheorie/Gehörbildung Gruppenunterricht, Dirigieren/Chorpraxis/Probenmethodik Gruppenunterricht

Dozententeam |

Maryna Drobyshevskaya – chorpraktisches Klavierspiel

Petra Penning - Musiktheorie/Gehörbildung

Prof. Klaus-Jürgen Teutschbein – Dirigieren/Chorpraxis/Probenmethodik

Elke Visontay – chorische Stimmbildung & Einzelstimmbildung

Teilnehmerbeschränkung | Dieser Kurs richtet sich an alle diejenigen, die bereits an den Modulen 1 bis 5 teilgenommen haben.

Kurspreis |
65 € / 55 € ermäßigt (Schüler, Studenten, Erwerbslose, Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt)

Anmeldeschluss |
Freitag, 29. Oktober 2021

Verpflegungshinweis | Bitte bringen Sie Ihr eigenes Lunchpaket für die Pause mit

Sobald der Kurs verbindlich stattfinden kann, gelten folgende Regelungen:

Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen. Evtl. wird für die Teilnahme die Vorlage eines aktuellen negativen Tests vorausgesetzt, über die Art des vorzulegenden Tests informiert die Musikakademie, sobald die verbindliche Landes- oder Landkreisverordnung dazu vorliegt.

Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung. Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

Sollte nach Ihrer Anmeldung zum Kurs an Ihrem Wohnsitz laut amtlicher Informationen des RKI aktuell (≤ 5 Tage vor Anreise) eine regional angespannte Corona-Infektionslage auftreten und diese Ihre Kursteilnahme akut erschweren, setzen Sie sich bitte mit der Musikakademie bezüglich gesonderter Stornierungsmöglichkeiten in Verbindung.

Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume oder Teeküchen stehen nur beschränkt, auf besondere Anforderung und unter Wahrung äußerster hygienischer Sorgfalt zur Verfügung.

Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine FFP2-Maske ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird. In den Unterrichtsräumen stehen betriebfsfähige Luftreiniger des Modells Trotec VAC+ bereit.

Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Weitere notwendige oder konkretere Regelungen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 sind für Ihren Kurszeitraum derzeit leider noch nicht vorhersehbar. Die Musikakademie informiert Sie über die für Ihren Kurs geltenden Hygieneregeln aktuell und rechtzeitig vor Kursbeginn.

Bitte informieren Sie sich auch über die aktuellen Konditionen im Corona-Informationsportal des Landes Sachsen-Anhalt https://coronavirus.sachsen-anhalt.de/amtliche-informationen/

Mit der verbindlichen Anmeldung bzw. sobald Ihre unverbindliche Anmeldung in eine verbindliche Anmeldung geändert wird und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen und gegebenenfalls weiteren Konditionen, die auf Grund aktueller Eindämmungsverordnungen umgesetzt werden, uneingeschränkt einverstanden.

Einige Hinweise zum Aufenthalt:

In unseren Gästezimmern werden alle geltenden Hygieneauflagen berücksichtigt, bei Doppel- und Mehrbettzimmern wird durch Änderung der Möblierung der Mindestabstand eingehalten.

Bitte melden Sie sich zeitgleich mit Ihrer Kursanmeldung für den Aufenthalt (Übernachtung/Verpflegung) an, da aufgrund der Hygienebestimmungen die Anzahl der Zimmer begrenzt ist!