Klingendes Museum | Musik für Akkordeon und BandoneonMusik für Akkordeon, Bajan und Bandoneon

Der zupackende, aber auch oft melancholische Klang des Akkordeons und seines engen Verwandten Bandoneon bestimmt das „Klingende Museum“ am Sonntag, dem 9. August. Zur Bandbreite des Instruments und der Musikerin Heidi Steger aus Zörbig gehören viele verschiedene Musikstile wie Tango, Forro, Musette, Klezmermusik, Jazz und nicht zuletzt auch klassische Werke von Komponisten wie Astor Piazzolla, Johann Sebastian Bach oder Franz Schubert.

Mit einem Museumsticket können Sie Heidi Steger während den Museumsöffnungszeiten von 10.30 bis 12.30 und von 14.30 bis 16.30 Uhr erleben und gleichzeitig die gut erhaltenen Klausurräume des ehemaligen Zisterzienserklosters sowie die blühenden Klostergärten besichtigen. Eine Eintrittskarte können Sie Online im unteren Link buchen oder an der Museumskasse erwerben.

Wegen der derzeitigen Corona-Situation ist die Anzahl der Besucher, die sich gleichzeitig die kleine Vorführung anhören können, leider sehr begrenzt. Deshalb sichern Sie sich rechtzeitig Online-Tickets für ein bestimmtes Zeitfenster im unteren Link. Es gelten besondere Hygiene-Vorschriften, die ebenfalls auf unserer Website zu finden sind.

Museumseintritt: Einzelkarte 6,00 Euro | ermäßigt 4,00 Euro