Improvisation für Einsteiger | Von der Klassik zur Jazz- und Popularmusik19110

Der Kurs von Stephanie Wagner (Autorin der Jazzflötenschule Play Jazzflute – now!) bietet aufgeschlossenen InstrumentalistInnen die Möglichkeit, eine Einführung in Improvisation und verschiedene Stile wie Blues, Swing, Latin und Funk zu erhalten.

Inhalte
Jazz-Phrasierung, Einführung in verschiedene Jazz-Stile, verschiedene Improvisationstechniken, zahlreiche praktische Übungen und Tipps

Zielgruppe
Schüler/innen, Instrumentallehrer/innen, Studenten/innen aller Melodie-Instrumente

Vorraussetzungen
Beweglichkeit auf dem Instrument, 2-3 Jahre Spielerfahrung, Grund-Kenntnisse von Dreiklängen und Tonleitern.

Kurspreis
79,- € voll
59,-€ ermäßigt | Schüler/Studenten/Erwerbslose (bitte Nachweis beifügen) und Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt

Übernachtung und Verpflegung
Für die Mittagspause können Sie sich selbst ein Lunchpaket mitbringen oder sich im Gasthaus "Weißer Mönch" zum Mittagessen im unten aufgeführten Link anmelden (Preis für das Mittagessen 10,00 €)
Übernachtungen vor oder nach dem Kurs können Sie nach Rücksprache mit dem Gästehaus buchen.

26.04.2019

Dozentin
Stephanie Wagner, Seeheim-Jugenheim | Querflöte
Stephanie Wagner studierte klassische Flöte und Jazz-Querflöte an der Musikhochschule Mainz und als Stipendiatin am renommierte “Berklee College of Music” in Boston/USA. Sie arbeitete als Dozentin für klassische und Jazz-Querflöte einige Jahre an der Musikhochschule Mainz. 2009 war sie mit den “Söhnen Mannheims” und Xavier Naidoo auf Tournee. Mit ihrem Quintett „Stephanie Wagners Quinsch“ zählte Stephanie Wagner 2010 zu den Preisträgern im Wettbewerb der Landesarbeitsgemeinschaft Jazz (LAG Jazz RP). 2011 erhielt sie den Jazzpreis der Stadt Worms als herausragende Instrumentalistin auf hohem technischem Niveau, sowie für ihre innovative Arbeit in unterschiedlichen Formationen, in denen sie ihre Persönlichkeit unüberhörbar einbringt. Auf der Querflöte lotet Stephanie Wagner das volle Klangspektrum aus, bedient sich moderner Spieltechniken und elektronischer Effekte. Diverse CD-Veröffentlichungen mit verschiedenen Ensembles im klassischen und Jazz- Bereich, sowie deutschlandweite Konzerttätigkeit. Stephanie Wagner ist Musikerin, Komponistin, Workshop-Dozentin und Tontechnikerin.