I Pastori di Bettelemme | Weihnachtsoratorium von Giovanni Girolamo Kapsperger

Liebe Konzertbesucher,
wie Sie wissen, wurden alle Veranstaltungen bis zum 30.11.2020 abgesagt. Wir hoffen natürlich sehr, dass sich die Lage in den nächsten Tagen und Wochen entspannt und die Konzerte am 5.12. stattfinden können. Um den Aufwand von evtl. erforderlichen Rückzahlungen zu vermeiden, können Sie die Karten für die beiden Uhrzeiten derzeit zwar nicht kaufen, aber unverbindlich reservieren: Folgen Sie bitte dem unten stehenden Link und tragen Sie Ihren Kartenwunsch ein. Sobald wir sicher sind, dass das Konzert stattfinden kann, setzten wir uns mit Ihnen in Verbindung. So sichern Sie sich einen Platz - gehen aber kein Risiko ein.
Danke für Ihr Verständnis!

Ihr Kloster Michaelstein

===================

„Die Hirten zu Bethlehem“, so die deutsche Übersetzung des Titels, ist eine wunderbare Schilderung der Begebnisse in der Christnacht. Komponiert vom berühmtesten Lautenisten seiner Zeit, Kapsperger, der als Komponist oft mit Claudio Monteverdi verglichen wurde, gedichtet vom hochrangigsten Poeten Roms, Kardinal Giulio Rospigliosi, wurde das Werk am 24. Dezember 1630 wahrscheinlich im Beisein des Papstes im Palazzo Apostolico in Rom aufgeführt.
Am Abend vor dem 2. Advent haben nun Sie die Gelegenheit, dieses im Stil eines dialogischen geistlichen Madrigals komponierte, exquisit instrumentierte Werk in der intimen Atmosphäre des Michaelsteiner Refektoriums zu erleben.

Vokalisten:
Hannah Morrison – Sopran
Florencia Menconi – Alt
Christian Dietz – Tenor
Ralf Grobe – Bass

Orchester: Echo du Danube (Wien), Leitung:Christian Zincke

Wegen der derzeitigen Corona-Situation ist die Anzahl der Besucher begrenzt. Es gelten besondere Hygiene-Vorschriften, die auf unserer Website zu finden sind. Die Musikscheune ist mit einer großen Lüftungsanlage ausgestattet, die kontinuierlich frische Außenluft in den Saal einströmen lässt und die Abluft über das Dach absaugt, also optimale Bedingungen für einen Konzertsaal bietet.

I. Platz 26,00€ /ermäßigt 13,– € | II. Platz 23,00€ / ermäßigt 11,50 €

Tageskasse/Abendkasse