ENTFÄLLT – Drei Gärten: JubiläumsFührung 30-20-10 | Von Blütenblau bis Rosenrot: Von Mönchspfeffer bis Engelwurz

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Das Museum ist ab 13. Mai 2020 wieder geöffnet. Alle öffentlichen Veranstaltungen bleiben jedoch weiterhin auf unbestimmte Zeit abgesagt. Dies betrifft auch museumspädagogische Angebote, gebuchte Führungen, Vorträge und Konzerte. Bitte informieren Sie sich unter dem unten stehenden Link "Aktuelle Informationen" über die Rückerstattungen und die aktuellen Entwicklungen.
Kulturstiftung Sachsen-Anhalt

******************************
Das Bestehen des Kräutergartens jährt sich dieses Jahr zum 30sten, des Gemüsegartens zum 20ten und des Apfelpfades zum 10ten Mal. Anlässlich dieser Jubiläen gibt es in Morgen- und Nachmittags-Führungen ausgesuchte Gartenweisheiten von Abt, Äbtissin, Kräuterpfarrern & Co. zu erfahren. Ergänzung finden diese durch Tipps zu Gewürzspezialitäten und blühenden Leckereien wie Mönchspfeffer oder Engelwurz. Informations- und externe Pflanzenangebote – von Blütenblau bis Rosenrot – laden ein zum Überraschen!