Ein Himmel voller Geigen | Michaelsteiner KlosterkonzertTelemannisches Collegium Michaelstein, Anne Schumann – Violine und Leitung

Michaelsteiner Silvesterkonzert

Glitzernde Tonleitern, virtuose Violinkometen und geigerische Sternenschweife werden sich am Silvesterabend in Michaelstein zu einem musikalischen Feuerwerk verbinden! Vivaldis berühmte Melodien von italienischem Himmelblau bis zu besinnlichem Abendrot, unbekannte Klänge aus duftenden Tonwolken: Passend zum Jahresthema des Klosters Michaelstein holt das Telemannische Collegium Michaelstein für das Silvesterkonzert die verschiedensten Streichinstrumente aus ihren Kästen und entführt das Publikum in den siebten Geigenhimmel. Da finden sich neben kleineren und größeren Geigen und Bratschen auch Liebes- und Tanzgeigen, die mit perlenden Tönen und tänzerischem Schwung ins neue Jahr hinüberleiten.

Telemannisches Collegium Michaelstein
Anne Schumann – Violine und Leitung