Die Musikmaschine des Salomon de Caus | Vorführung

Auf Grund der aktuellen Entwicklungen im Bezug auf die Covid19-Pandemie sind ab 2. November 2020 alle Veranstaltungen und Kurse bis auf weiteres abgesagt. Sollten Sie schon ein Ticket für diese Veranstaltung erworben haben, kommen Sie mit dem unten stehenden zur Rückerstattung.
Wir informieren Sie aber gern per E-Mail, sobald feststeht, dass Veranstaltungen wieder stattfinden können. Nutzen Sie dafür bitte den unten stehenden Link „Bitte informieren Sie mich!“

-------------------------------------

Klingende, lustige Automaten mit bewegten Figuren galten seit jeher als Attraktion. Salomon de Caus, Ingenieur und Gartenarchitekt, ersann am Anfang des 17. Jahrhunderts in Heidelberg eine „Musikmaschine“ zum Vergnügen des fürstlichen Publikums. Von drei Wasserrädern getrieben, werden eine stiftwalzengesteuerte Orgel und eine bezaubernde Nymphenfigur in Bewegung gesetzt. Erleben Sie diese technische Meisterleistung in Aktion, lassen Sie sich in dem speziell dafür errichteten neuen Gebäude am Wirtschaftshof begeistern von dem Klangerlebnis und den sagenhaften Hintergründen!

10,00 € | ermäßigt 8,00 €