Clara Schumann im Harz/ ZusatzkonzertRagna Schirmer – Hammerflügel und Moderation

Zusatzkonzert aufgrund der großen Nachfrage!

Zum 200. Geburtstag der Pianistin

Wegen der großen Nachfrage nach Karten für die Salon-Soiree spielt die gefragte Pianistin Ragna Schirmer ein weiteres Konzert im Kloster Michaelstein. In dieser Matinee steht ebenfalls Clara Schumann, die auch in Halberstadt und in Quedlinburg Klavierabende gegeben hat, im Mittelpunkt. Auf historischen Hammerflügeln aus der Michaelsteiner Instrumentensammlung lässt Ragna Schirmer die Klangwelt der berühmten Pianistin entstehen. Daneben wird sie den Konzertbesuchern einen Einblick in das Leben dieser emanzipierten Frau geben, die gegen den Willen ihres Vaters ihre große Liebe – Robert Schumann -  heiratete, sich um Haushalt und ihre acht Kinder kümmern musste, aber trotzdem ihre künstlerische Karriere als international gefragte Virtuosin und Komponistin stets weiter verfolgte.

Mit freundlicher Unterstützung der Sparkassenstiftung der Kreissparkasse Wernigerode.

Bei diesem Konzert kann ein (zahlender) Erwachsener ein Kind bis einschl. 14 Jahren kostenfrei mitbringen. Bitte dafür den Vorverkauf nutzen!

Eine „1“ in Musik auf dem aktuellen Zeugnis? Dann schnell zu einer Vorverkaufsstelle, Zeugnis vorlegen & eine von 10 Freikarten erhalten!

Dauer: ca. 70 min.

14,50 €, ermäßigt 5,00 €