BAROCCANER | Vom Gesang zum KlangKursnummer: 20251

Inhalte
In diesem Kurs wird u. a. vermittelt, wie auf Instrumenten im barocken Sinn „singend“ gespielt werden kann, wie auch Instrumentalmusik „atmet“ oder wie man auf singende Weise eine barocke Melodie besser versteht. Und dazu wird neben dem entsprechenden Instrumentalunterricht auch tatsächlich gesungen.

Zielgruppe
Eingeladen sind Musikschüler (Holzbläser, Streicher, Tasteninstrumente und Zupfinstrumente) ab 12 Jahren, die von Barockmusik begeistert sind und unter der Anleitung eines Dozententeams von international gefragten Spezialisten für Alte Musik lernen möchten, wie man diese gut spielt.

Voraussetzungen
Die Beherrschung leichter Barockmusikliteratur wird vorausgesetzt. Noten werden im Vorfeld zugeschickt.

Hinweis
Der volle Kursbeitrag von 50,00 € gilt für Schüler, die nicht in Sachsen-Anhalt wohnen. Schüler aus Sachsen-Anhalt markieren bei der Anmeldung bitte die Zusatzoption 1 (-25,00 €) und bezahlen somit einen Kursbeitrag von 25,00 €.
Übernachtung/Verpflegung (voraussichtlich 60,- €) sind gesondert über das Gasthaus "Zum Weißen Mönch" (info@hotel-gasthaus-weisser-moench.de) unter dem Link unten zu buchen.

Wer sind die "BAROCCANER"?
Junge Leute, die von Barockmusik begeistert sind und in Michaelstein unter der Anleitung eines Dozententeams von international gefragten Spezialisten für Alte Musik lernen wollen, wie man diese gut spielt.

Was wird gespielt?
Instrumentale und vokale Barockmusik, Kammermusik

Was kann ich lernen?
Spiel- und Artikulationsweisen Alter Musik, Klangvorstellungen, Stricharten, Rhythmus, Generalbass etc.

Abschlusskonzert
Am Sonntag, dem 5. Januar 2020 um 11.00 Uhr in der Musikscheune. Eltern und Bekannte sind herzlich eingeladen!

Kloster Michaelstein | Musikakademie, Aufführungspraxis
Tel: +49 3944 9030 44/45