ABGESAGT Workshop: Musik-Impulse für Kita & HortKurs 21105

- in einer Kindertagesstätte oder einem Hort arbeiten

- Spaß an der Musik an die Kinder weitergeben möchten

- sich für die Verbindung von Musik, Bewegung und Sprache begeistern

… dann sind Sie hier richtig – Musik-Impulse für die Arbeit in Kita und Hort!

Musik, Bewegung und Sprache - das sind die Grundbestandteile der Rhythmik, die seit vielen Jahrzehnten bewusst oder unbewusst in der musikalischen Erziehungsarbeit Verwendung findet. Verwoben sind die Förderziele zunehmend durch fantasievolle, spielerische Ideen aus der Alltagswelt der Kinder, die einen Prozess der Wahrnehmung vom Ich zum Wir ermöglichen sollen. Wir wollen den Ansatz an diesem Nachmittag anhand von mehreren Einheiten, u.a. unter Verwendung von summendem Getier und Steinen nachvollziehen.

Angebot & Zielgruppe | Die Weiterbildung richtet sich an Beschäftigte aus Kita und Hort der Region Harz, die ein wohnortnahes & kurzweiliges Weiterbildungsangebot (Dienstag, 16 Uhr bis 19 Uhr) mit Anregungen für die Praxis suchen.

Zeitraum | Mittwoch, 10. März 2021, 16 Uhr bis 19 Uhr

Kurspreis | 20€, keine Ermäßigung

Anmeldeschluss | 26. Januar 2021

____________________________________________________________________________________________

Die Musikakademie freut sich sehr, dass dieser Kurs nun angeboten werden kann, jedoch gelten für die Teilnahme einige Bedingungen, für die wir Sie um Verständnis bitten:

• Teilnehmer mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19-Erkrankung oder jeglichen Erkältungssymptomen werden vom Kurs – ggf. auch während des laufenden Kurses – ausgeschlossen.

• Unter Ihren persönlichen Daten zur Kursanmeldung werden Vor- und Familienname, vollständige Anschrift und Telefonnummer verwendet, um diese im Infektionsfalle auf Verlangen dem Gesundheitsamt zum Zwecke der Kontaktverfolgung zur Verfügung zu stellen.

• Reisen Sie aus einem in- oder ausländischen Risikogebiet an, in dem innerhalb eines Zeitraums von 7 Tagen vor dem Tag der Anreise die Rate der Neuinfektionen mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 laut der Veröffentlichungen des Robert Koch-Instituts unter https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/nCoV.html kumulativ höher als 50 von 100 000 Einwohnern ist, legen Sie bitte einen aktuellen (nicht älter als 48 Stunden) negativen Corona-Test vor.

• Es besteht – abweichend von den Allgemeinen Geschäftsbedingungen – bei nachgewiesener Krankheit kein Anspruch auf Erstattung des Kursbeitrages oder der Aufenthaltskosten. Die Musikakademie empfiehlt den Abschluss einer Seminarrücktrittsversicherung.

• Sollte der Kurs aufgrund behördlicher Anordnungen nicht durchführbar sein, so wird der Kursbeitrag erstattet.

• Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume oder Teeküchenstehen nur beschränkt, auf besondere Anforderung und unter Wahrung äußerster hygienischer Sorgfalt zur Verfügung.

• Die vor Ort einsehbaren und speziell auf die Musikakademie und das Gästehaus abgestimmten Hygieneanweisungen sind einzuhalten. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist für bestimmte Bereiche der Musikakademie erforderlich und mitzubringen. Die Unterrichtsräume sind so vorbereitet, dass der Mindestabstand bzw. die maximale zulässige Teilnehmerzahl eingehalten wird.

• Aufgrund der Verordnungsbedingungen ist die Teilnehmerzahl begrenzt, die Auswahl aus den eingegangenen Anmeldungen trifft die Musikakademie zusammen mit den Dozenten. Es besteht kein Anspruch auf Teilnahme an dem Kurs.

Mit der Absendung der Anmeldung und der Teilnahme an dem Kurs erklären Sie sich mit den oben aufgeführten Bedingungen uneingeschränkt einverstanden.