EINFACH MAL SINGEN! Harzer(&)Gästechor

Jeden ersten (manchmal auch zweiten) Montag im Monat um 19 Uhr in Michaelstein. Für alle, die im Urlaub oder auch nach der Arbeit eine Stunde lang mit anderen in lockerer Runde singen wollen. Altes und Neues, Weltliches und Geistliches, ein- und mehrstimmig. Im Juli und August an jedem Montag! Teilnahme kostenfrei für Einwohner im Harz und Kurkarteninhaber.

Kräutertag & Frühlingsmarkt

Sa | 4. Mai | 10-17 Uhr | Karten unter www.kloster-michaelstein.de oder an der Museumskasse zu den Öffnungszeiten

GartenAbendFührung | Himmelfahrts-Blau & Pfingstrosen-Rot

Do | 9. Mai | 18 Uhr | Karten unter www.kloster-michaelstein.de oder an der Museumskasse zu den Öffnungszeiten

Akademiekonzert | Lobet Gott in seinen Reichen

So | 12. Mai | 15:00 Uhr | Musikscheune | Konzert zum Kurs „Perlen der Chormusik“ Ltg: Klaus-Jürgen Teutschbein | Karten bei Reservix und an der Museumskasse zu den Öffnungszeiten

Herzlich Wilkommen im Kloster Michaelstein!

Unser Museum hat für Sie täglich von 10 – 18 Uhr geöffnet.

Mai 01
Frühlingssingen
Mai 04
Kräutertag & Frühlingsmarkt
Mai 06
Offene Akademie – Harzer(&)Gästechor
Mai 08
Michaelsteiner Popchor-Probe

Klosterführung Dreiklang

Kloster, Gärten & Musik – das Zusammenspiel einer gut erhaltenen Klosteranlage mit wunderbaren Gärten und  der familiengerechten, interaktiven Musikausstellung „KlangZeitRaum –
Dem Geheimnis der Musik auf der Spur“. Hör- und Dufterlebnisse sowie 900 Jahre Kulturgut – in kurzweiligen 90 Minuten!

von April bis Oktober
jeden Mi 14 Uhr & jeden Sa 11 Uhr

Musikmaschine des Salomon de Caus

Eine frühe multimediale Show anno 1615 – das technische Wunderwerk mit gewaltigen Wasserrädern, einer bewegliche Nymphenfigur, bewegten Bälgen, klingenden Orgelpfeifen und italienischer Musik von der Stiftwalze. Erleben Sie die Live-Vorführungen.

von April bis Oktober
jeden letzten Sonntag im Monat