Wichtiges zum Museum, zu Veranstaltungen und zu Kursen

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Mit der

7. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Sachsen-Anhalt vom 30.06.2020

ist es grundsätzlich wieder möglich, in begrenztem Umfang öffentliche Veranstaltungen durchzuführen. Hierfür sind jedoch die in der Verordnung definierten Sicherheitsmaßnahmen zu gewährleisten. Wir erarbeiten derzeit die Konzepte zur Durchführung von Veranstaltungen. Bis einschließlich 30.06.2020 bleiben alle Veranstaltungen zunächst abgesagt. Dies betrifft auch museums­päda­go­gische Angebote, gebuchte und öffent­liche Führungen, Vorträge, Seminare und Konzerte. Ab 1.07.2020 bieten wir bestimmte Veranstaltungen wieder an.

Hier eine Übersicht der abgesagten oder verschobenen Veranstaltungen:

• 28:07:2020: FerienWerkstatt Daumenkino – ABGESAGT
  • 02.08.2020: Michaelsteiner Klosterfest – ABGESAGT

Sollten Sie Karten für Veranstaltungen oder Konzerte erworben haben bzw. bereits Ihren Teilnahmebetrag für einen Kurs in dem Zeitraum überwiesen haben, so erstatten wir Ihnen selbstverständlich den Betrag. Wenn Sie die Karten an unserer Museumskasse oder per Rechnung bezahlt haben, so informieren Sie uns bitte per E-Mail an musikakademie@kulturstiftung-st.de

Haben Sie die Karten an einer Vorverkaufsstelle erworben, wie an einer Touristinformation oder einem Ticketcenter, so erkundigen Sie sich bitte vorab bei der Vorverkaufstelle nach den aktuellen Öffnungszeiten; oftmals sind diese aufgrund der Lage nicht geöffnet, so ersparen Sie sich unnötige Wege. Wenn Sie die Karten online bestellt haben, so wird sich das Ticketportal Reservix mit Ihnen in Verbindung setzen; bitte haben Sie aber Geduld: Aufgrund der sehr großen Zahl an Veranstaltungsabsagen kann die Bearbeitung Ihrer Erstattung etwas länger dauern.

Vorsorglich besteht derzeit leider auch keine Möglichkeit, Karten für Konzerte nach dem 19.04. zu erwerben oder sich zu einem Kurs anzumelden. Sobald die Lage es zulässt, wird der Kartenverkauf und die Kursanmeldung wieder eingerichtet. Wir informieren Sie aber gern per E-Mail wenn es soweit ist. Bitte nutzen Sie dazu das folgende Formular: Bitte informieren Sie mich!

Bereits gekaufte Karten werden erstattet. Der Ticketdienstleister Reservix kann aufgrund der bundesweit massiven Veranstaltungsabsagen die zahlreichen Anfragen ggf. nicht sofort bearbeiten.

Bitte beachten Sie die weiteren Hinweise auf der Website der Kulturstiftung Sachsen-Anhalt!